Vinha Solo Clarete - 750ml

Código: KTCLZ64PH Marca:
R$ 76,95
ou R$ 75,41 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 75,41 Pix
  • R$ 76,95 Pagali Cartão
  • R$ 76,95 PagSeguro
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O termo clarete tem origem no Reino Unido, entre os séculos XII e XIV. Os ingleses assim denominavam alguns vinhos de Bordeaux por possuírem uma cor mais clara em relação aos outros tipos da época.

Esta característica se deve ao fato de que, apesar se seguiram o tradicional corte bordalês com as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, estes vinhos passam por um processo mais rápido de maceração, o que resulta em uma bebida mais leve e com uma cor intermediária entre o rosé e o tinto.

O elegante Corte Bordalês Clarete da Vinha Solo segue esta rica tradição, e é elaborado com uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc cultivadas nos vinhedos da Vinha Solo, nas colinas do Distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul (RS). A produção segue a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.

Após a maceração de dois dias com a casca, o mosto termina a fermentação alcoólica sem a película. No final, após a fermentação malolática completa, o resultado é uma cor entre o rosa escuro e o vermelho rubi, passando por morango e vermelho claro.

No aroma se destaca a expressão das frutas vermelhas, como a cereja. Na boca, é um vinho com menos tanicidade, menos corpo e mais expressão de fruta. Nem leve, nem encorpado, e é aí que se encontra sua virtude.

A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 15°C e 18°C.

- Características gerais:

Tipo: Vinho fino Clarete seco
Uva: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 13%

- Harmonização:

Pode ser servido com entradas, peixes como atum e carnes vermelhas com pouca gordura.

- Sobre a Vinha Solo:

Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.

E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.

Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.

A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.

Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.

Produtos relacionados

R$ 76,95
ou R$ 75,41 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

A E F Comércio de Alimentos Ltda. CN - CNPJ: 43.348.415/0001-63 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade