Vinha Solo Corte Bordalês - 750ml

Código: 3YQA8RPGG Marca:
R$ 69,95
ou R$ 68,55 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 68,55 Pix
  • R$ 69,95 Pagali Cartão
  • R$ 69,95 PagSeguro
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O corte bordalês é o mais famoso blend de uvas para confecção de vinhos no mundo. Originário de Bordeaux, na França, tem variações conforme a região e produtor, mas em geral traz a mistura das uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

E é este clássico da vinicultura que você encontra no Vinha Solo Corte Bordalês. Composto por 85% de Merlot, 8% de Cabernet Sauvignon e 7% de Cabernet Franc, com castas cultivadas a 890 metros de altitude em vinhedos nas colinas do Distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul (RS). É elaborado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.

Depois de colhidas, as uvas são colocadas em câmara fria para criomaceração. Na sequência são encaminhadas a tanques de no máximo 3 mil quilos, onde fermentam espontaneamente com leveduras do próprio vinhedo. Cada uma, em separado, macera por 7 dias, quando o vinho é separado dos sólidos e estabiliza nos meses seguintes, com as baixas temperaturas de inverno.

O corte apresenta cor rubi de média intensidade, com leve coroa dourada. Tem aromas delicados de cerejas vermelhas e groselhas, com suaves notas de menta.

Na boca traz equilíbrio entre acidez, corpo e taninos redondos. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 16ºC e 18ºC. O rótulo traz a imagem de uma das borboletas que podem ser vistas nos vinhedos no Distrito de Fazenda Souza.

- Características gerais:

Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot (85%), Cabernet Sauvignon (8%) e Cabernet Franc (7%)
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 12,5%

- Harmonização:

Acompanha muito bem carnes vermelhas magras, risotos e massas.

- Sobre a Vinha Solo:

Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.

E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.

Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.

A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.

Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.

Produtos relacionados

R$ 69,95
ou R$ 68,55 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

A E F Comércio de Alimentos Ltda. CN - CNPJ: 43.348.415/0001-63 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade