O corte bordalês é o mais famoso blend de uvas para confecção de vinhos no mundo. Originário de Bordeaux, na França, tem variações conforme a região e produtor, mas em geral traz a mistura das uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
E é este clássico da vinicultura que você encontra no Vinha Solo Corte Bordalês. Composto por 85% de Merlot, 8% de Cabernet Sauvignon e 7% de Cabernet Franc, com castas cultivadas a 890 metros de altitude em vinhedos nas colinas do Distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul (RS). É elaborado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.
Depois de colhidas, as uvas são colocadas em câmara fria para criomaceração. Na sequência são encaminhadas a tanques de no máximo 3 mil quilos, onde fermentam espontaneamente com leveduras do próprio vinhedo. Cada uma, em separado, macera por 7 dias, quando o vinho é separado dos sólidos e estabiliza nos meses seguintes, com as baixas temperaturas de inverno.
O corte apresenta cor rubi de média intensidade, com leve coroa dourada. Tem aromas delicados de cerejas vermelhas e groselhas, com suaves notas de menta.
Na boca traz equilíbrio entre acidez, corpo e taninos redondos. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 16ºC e 18ºC. O rótulo traz a imagem de uma das borboletas que podem ser vistas nos vinhedos no Distrito de Fazenda Souza.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot (85%), Cabernet Sauvignon (8%) e Cabernet Franc (7%)
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 12,5%
- Harmonização:
Acompanha muito bem carnes vermelhas magras, risotos e massas.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade