Vinha Solo Merlot 2020 Sem Sulfitos - 750ml

Código: QA8RBZZ52 Marca:
R$ 142,95
ou R$ 140,09 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 140,09 Pix
  • R$ 142,95 Boleto Bancário
  • R$ 142,95 Pagali Cartão
  • R$ 142,95 PagSeguro
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Este vinho traz a rara combinação da sensacional safra 2020 na Serra Gaúcha com a ausência de sulfito, o tradicional conservante usado na indústria vinícola. Com características notáveis, tem potencial de guarda de 5 anos ou mais.

O Vinha Solo Merlot 2020 é um vinho de fermentação natural, com leveduras nativas e maceração por nove dias com as cascas. Descubado, ele conclui a fermentação alcoólica sem as películas, por mais 16 dias. A fermentação malolática espontânea completa e estabilização natural com clarificação, sem filtração.

Todo o processo de elaboração, vinificação, estabilização em tanques e engarrafamento é feito sem a adição de sulfitos. Além disso, é elaborado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.

O resultado é um vinho de coloração rubi de média intensidade. No aroma se destacam as frutas vermelhas maduras, como framboesas e amoras silvestres. Também há aromas terrosos e de bosques, como cogumelos e musgos.

Na boca há ótimo equilíbrio entre acidez e doçura, com taninos suaves. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 16ºC e 18°C.

- Características gerais:

Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 14%

- Harmonização:

Com carnes assadas, massas e queijos maduros.

- Sobre a Vinha Solo:

Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.

E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.

Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.

A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.

Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.

Produtos relacionados

R$ 142,95
ou R$ 140,09 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

A E F Comércio de Alimentos Ltda. CN - CNPJ: 43.348.415/0001-63 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade