Este vinho traz a rara combinação da sensacional safra 2020 na Serra Gaúcha com a ausência de sulfito, o tradicional conservante usado na indústria vinícola. Com características notáveis, tem potencial de guarda de 5 anos ou mais.
O Vinha Solo Merlot 2020 é um vinho de fermentação natural, com leveduras nativas e maceração por nove dias com as cascas. Descubado, ele conclui a fermentação alcoólica sem as películas, por mais 16 dias. A fermentação malolática espontânea completa e estabilização natural com clarificação, sem filtração.
Todo o processo de elaboração, vinificação, estabilização em tanques e engarrafamento é feito sem a adição de sulfitos. Além disso, é elaborado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.
O resultado é um vinho de coloração rubi de média intensidade. No aroma se destacam as frutas vermelhas maduras, como framboesas e amoras silvestres. Também há aromas terrosos e de bosques, como cogumelos e musgos.
Na boca há ótimo equilíbrio entre acidez e doçura, com taninos suaves. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 16ºC e 18°C.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 14%
- Harmonização:
Com carnes assadas, massas e queijos maduros.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
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