A linha Gran Reserva Solo é um dos mais recentes lançamentos da Vinha Solo, composta por vinhos marcantes e potencial de guarda de cinco anos ou mais.
E assim é o Vinha Solo Merlot Gran Reserva 2020. Ele passa por fermentação natural com leveduras nativas e maceração por oito dias com as cascas. Descubado, ele conclui a fermentação alcoólica sem as películas por mais 15 dias, e na sequência tem fermentação malolática espontânea completa e estabilização natural sem filtração.
Antes de ser engarrafado, para reforçar suas características, passa por estágio de 15 meses em madeira. Todo o processo é pensado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.
O resultado é um vinho de cor vermelha rubi de intensidade média, com leves traços de vermelho granada. No aroma se destaca a expressão das frutas vermelhas e pretas maduras, como a ameixa.
No paladar é um vinho sedoso, que preenche toda a boca com acidez e tanicidade na medida certa, e sabor agradavelmente persistente. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 16ºC e 18ºC.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 13,3%
- Harmonização:
Acompanha muito bem queijos curados e massas com molho vermelho, aves com sabor intenso, como codorna, pato e faisão, carnes cozidas e assadas.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade