A linha Gran Reserva Solo é um dos mais recentes lançamentos da Vinha Solo, composta por vinhos marcantes e potencial de guarda de cinco anos ou mais.
E assim é o Vinha Solo Cabernet Sauvignon/Merlot Gran Reserva. Ele tem um corte composto 60% por uva Merlot safra 2020 e 40% de uva Cabernet Sauvignon safra 2021. Essas uvas fermentaram naturalmente com leveduras nativas e maceração de oito dias com as cascas. Após a descubagem, concluem a fermentação alcoólica por mais 14 dias, tem fermentação malolática espontânea completa e estabilização sem filtração.
Antes de ser engarrafado, para reforçar suas características, passa por estágio de 15 meses em madeira. Todo o processo é pensado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.
O resultado é um vinho de coloração rubi de boa intensidade. No aroma se destacam as frutas pretas maduras, como o mirtilo. Algumas notas de cogumelos e de madeira levam a uma odisseia de fragrâncias.
Na boca é um vinho que equilibra com energia a elegância e a acidez, o corpo e o tanino. A temperatura sugerida para melhor apreciação é entre 17ºC e 19ºC.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 12,7%
- Harmonização:
Queijos maturados como o gorgonzola e parmesão, massas e carnes vermelhas com especiarias e carnes de caça.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade