Vinho fino tinto seco, 100% varietal da uva Merlot. A composição é feita com um corte de duas marcantes safras desta variedade: 50% de 2009 e 50% de 2018.
Feito com a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação, traz excepcional relação custo/benefício neste kit com seis unidades.
Tem coloração rubi intensa. No olfato apresenta aromas típicos da casta, como morango e cereja, além de um leve toque de especiarias advindo da safra 2009.
O paladar é marcante e encorpado, com taninos tênues marcantes e acidez equilibrada. A intensidade em boca deixa o vinho persistente, com um final frutado. A temperatura ideal para consumo é entre 16°C e 17°C, e tem bom potencial de guarda.
O rótulo e o nome homenageiam a ave denominada merle na França, melro no Reino Unido e merlau ou graúna no Brasil. Esta linda ave, de plumagem escura e acetinada, deu origem ao nome da uva Merlot, uma das mais relevantes na produção de vinho em todo o planeta.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot
Procedência: Brasil
Conteúdo: 6 garrafas de 750ml
Graduação alcoólica: 13%
- Harmonização:
Com carne assada, massa com molho de animais de caça ou molhos vermelhos com carne.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade