Vinho fino tinto seco, elaborado com a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação. Apresenta um corte de 50% de uva Cabernet Sauvignon e 50% de uva Merlot.
Tem coloração em vermelho rubi, e o aroma apresenta máxima representatividade das duas castas de uvas, com notas de frutas vermelhas maduras, com leve toque de violeta e mineral. O paladar é intenso, com taninos presentes e balanceados com a acidez.
A temperatura ideal para consumo é entre 16°C e 17°C, e recomenda-se decantar o vinho 45 minutos antes do consumo. Tem bom potencial de guarda.
O rótulo e o nome fazem menção à antiga denominação da área onde está o Distrito de Fazenda Souza, local da sede da Vinha Solo. A antiga Colônia Pouso Alto é uma região de altitude, com solo e clima extremamente favoráveis ao cultivo de uvas viníferas de qualidade elevada.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uvas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Procedência: Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 13,5%
- Harmonização:
Com tábuas de frios, risoto de queijo brie com filé mignon e massas ao molho de shiitake.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
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