O Antigas Reservas 2008 da Vinha Solo é um corte bordalês composto por 70% de Merlot, 22% de Cabernet Sauvignon e 8% de Cabernet Franc. Um vinho diferenciado, que traz a excepcional combinação da clássico corte criado na região de Bordeaux, na França, reservas de safras antigas, do ano de 2008.
As uvas são cultivadas a 880 metros de altitude em vinhedos nas colinas do Distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul (RS). É elaborado sob a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação.
Trata-se de um vinho de cor rubi e correta transparência, com notas de frutas vermelhas, geleia de morango e um leve toque de pimenta preta e couro.
Na boca, o Antigas Reservas 2008 revela corpo intenso, com acidez presente que eleva a experiência em degustá-lo. A temperatura sugerida para melhor apreciação vai entre 16ºC e 18ºC.
O rótulo traz as araucárias que ladeiam os vinhedos da Vinha Solo, no Distrito de Fazenda Souza.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino tinto seco
Uva: Merlot (70%), Cabernet Sauvignon (22%) e Cabernet Franc (8%)
Procedência: Serra Gaúcha - Brasil
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 13%
- Harmonização:
Ideal para acompanhar carnes vermelhas de longo cozimento, queijos curados e massas com molhos condimentados.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade