Vinho fino branco seco, feito com a filosofia de mínima intervenção no processo de vinificação, com colheita manual, fermentação espontânea e uso de leveduras selvagens. Elaborado com um corte inusitado, que leva 60% de uva Riesling Itálico e 40% da uva Malvasia de Cândia, e traz ótimo custo-benefício neste kit com três unidades.
Tem coloração amarelo palha com nuances verde oliva. No aroma se destacam as flores brancas como jasmim e ervas de quintal, como cidreira e erva-doce. No paladar é macio, mas com mineralidade, personalidade e agradável persistência.
A temperatura sugerida para consumo é entre 6°C e 8°C.
- Características gerais:
Tipo: Vinho fino branco seco
Uvas: Riesling Itálico (60%) e Malvasia de Cândia (40%)
Procedência: Serra Gaúcha (Brasil)
Conteúdo: 1 garrafa de 750ml
Graduação alcoólica: 11,9%
- Harmonização:
Antepastos com queijos e patês, verduras cruas ou grelhadas e pratos com frutos do mar cozidos.
- Sobre a Vinha Solo:
Do sonho de dois amigos nasceu uma grande novidade no setor vinícola da Serra Gaúcha. A Vinha Solo é resultado da união do arquiteto Milton Scola e do empresário Raimundo Demore, que por anos analisaram a ideia de produção de vinhos naturais.
E o projeto foi sendo construído com cuidado e paciência. Uma área de 20 hectares de vinhedo foi plantada no Distrito de Fazenda Souza, no interior de Caxias do Sul. As mudas, trazidas da Itália, adaptaram-se de forma magnífica, aproveitando as peculiares características do solo de transição das encostas e dos campos de cima da Serra Gaúcha.
Essa foi a base para a implantação da Vinha Solo, que nasceu com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade com a mínima intervenção humana possível. Assim, ela faz produtos lapidados em seu estado natural, bastante gastronômicos, e que mesclam a excelência dos frutos da vinha com as nuances de uma fermentação espontânea.
A Vinha Solo usa o processo de mínima intervenção, que é uma abordagem de vinificação que tenta agir o mínimo possível entre o vinhedo e a garrafa. Entre outros procedimentos, este modo de produção de vinho usa leveduras naturais para fazer a fermentação da uva e não usa processo de filtragem do vinho, garantindo que ele seja a expressão do terreno e das safras de uva utilizadas.
Por isso, o slogan "o vinho se faz no vinhedo" resume a filosofia de trabalho da empresa, que também utiliza frequentemente a técnica de cortes especiais, presente em diversos rótulos. Isto dá uma característica diferenciada para os produtos Vinha Solo, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de um bom vinho.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
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