O Origem é uma das grandes novidades da indústria de laticínios do RS. Fabricado pela Monterra Produtos Artesanais, é um queijo autoral, de receita única, e que já vem recebendo prêmios e reconhecimento.
Sediada no Distrito de Vila Seca, em Caxias do Sul (RS), a Monterra começou as atividades com a produção de leite, e há alguns anos decidiu também elaborar queijos. Iniciou com o tipo Colonial, mas depois evoluiu para uma receita própria, onde nasceu o Origem.
Feito com leite de grande qualidade, totalmente produzido pela própria agroindústria, o Origem é um queijo artesanal que passa por processo de maturação de 60 dias. Isso resulta em um produto macio e de sabor diferenciado, levemente picante, que se desmancha na boca.
O primeiro grande reconhecimento veio no 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul, realizado pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) em maio de 2022, em Porto Alegre (RS). A Monterra ganhou a Medalha Super Ouro, o prêmio máximo entre os 99 concorrentes.
Um produto de alto nível, entre os melhores do Rio Grande do Sul, e que traz todo o sabor da Serra Gaúcha.
Obs. Cada peça tem peso aproximado de 600g, usado como referência na formação do preço. Valor por kg: R$ 75,90.
As delícias produzidas na Serra Gaúcha agora estão a sua disposição, na internet ou na loja física.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade